Как снизить холестерин. Продукты, снижающие холестерин. |
Продукты и содержание в них холестерина.
В каких продуктах больше всего холестерина и в каких меньше всего.
Как снизить холестерин?
Для снижения уровня холестерина в крови врачи рекомендуют увеличить физическую активность, отказаться от алкоголя и табака, которые увеличивают риск заболеваний сердца.
Но прежде всего для снижения холестерина следует изменить диету. Очень возможно, что для этого понадобится помощь всей семьи, так как менять пищевые привычки в одиночку довольно сложно.
Для снижения холестерина диетологи рекомендуют придерживаться строгой диеты, богатой ненасыщенными жирами, пищевыми волокнами и углеводами. Необходимо снизить употребление насыщенных жиров и холестерина.
Продукты, снижающие холестерин
Для снижения уровня холестерина в крови рекомендуются следующие продукты:
Растительные масла: оливковое, подсолнечное, кукурузное или соевое.
Птица: курица, цыпленок и индейка без кожи.
Напитки: Минеральная вода с или без газа, чаи, натуральные соки из фруктов или овощей.
Мясо: Говядина, телятина или постная свинина.
Зерновые: Все, предпочтительно цельнозерновые, так как в них высокое содержание пищевых волокон.
Приправы: Базилик, укроп, тмин, эстрагон, лавр, тимьян, майоран, петрушка, перец или красный перец.
Фрукты: Необходимо съедать, по крайней мере, две порции фруктов в день, отдавая предпочтение фруктам с кожей и мякотью, обязательно должны присутствовать цитрусовые: апельсины, лимоны, мандарины.
Сухофрукты: чернослив, изюм
Орехи: миндаль, лесные орехи или арахис
Жиры: Низкокалорийное сливочное масло, растительный маргарин.
Обезжиренные молочные продукты: молоко, йогурт, сыр и творог.
Овощи: Необходимо употреблять не менее трех раз в неделю, без жира и масла, без сыра и жирных соусов.
Рыба: сорта, содержащие Омега 3, например, лосось. Омега 3 уменьшает вязкость крови, тем самым, снижая риск образования тромбов.
Для снижения уровня холестерина в крови следует исключить из диеты:
Мясо и птица: утка, копчености, жирная свинина и говядина
Колбасные изделия: жирные копченые колбасы, паштеты, свиное сало, ветчина и сосиски
Орехи: кокосовый орех, свежий или сухой.
Жиры: Масло кокосового ореха и пальмовое масло.
Молочные продукты: Цельное и концентрированное молоко, сливки, жирный йогурт, йогурт со сливками, жирные твердые и плавленые сыры.
Дары моря: Креветки.
Хлеб: Все кондитерские продукты, хлебобулочные изделия, за исключением цельнозерновых.
Рыба: Приготовленная с соусами, копченая или в маринаде.
Субпродукты: Печень, почки и мозги.
Готовя продукты, старайтесь не использовать жир. Отдавайте предпочтение продуктам, приготовленным в гриле, запеченным, отварным, тушеным и приготовленным на пару.
Комбинируйте бобовые и зерновые (например, турецкий горох или чечевицу с рисом или макаронными изделиями с горохом).
Не стоит употреблять более двух яиц в неделю и никогда больше одного яичного желтка в день.
Если приходится питаться в общепите, выбирайте салаты, птицу и рыбу гриль или отварную, а не жареную.
При покупке продуктов всегда читайте этикетки, выбирайте, продукты без холестерина.
Источник.
Серия сообщений "здоровое питание, диеты":
Часть 1 - Как на нас влияют продукты?!
Часть 2 - Диета английской королевы.
...
Часть 14 - Завтрак должен быть! Что есть на завтрак?
Часть 15 - Продукты, которые нельзя есть натощак.
Часть 16 - Как снизить холестерин. Продукты, снижающие холестерин.
Часть 17 - Продукты, которые улучшат вашу работоспособность.
Часть 18 - Индекс массы тела. Флешка - калькулятор расчета ИМТ онлайн.
...
Часть 45 - Хочешь похудеть? Десять необычных способов научиться меньше есть.
Часть 46 - Названы 7 "забытых" продуктов, обязательных для здоровья в период эпидемии.
Часть 47 - Почему женщинам после 60 нужно пить больше кофе. По мнению ученых.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |